Neues aus Ellgau

• Information zur Kindertagespflege
    Was macht die Fachstelle Kindertagespflege im Landratsamt und welche Anforderungen werden an Tagespflegepersonen (TPP) gestellt?
    Nähere Informationen zur Kindertagespflege erhalten Sie in der Gemeinde Ellgau.
  • Für die Erweiterung des Kinderhauses "Pusteblume" wurde eine Nutzungsänderung des ehemaligen Bankgebäudes beantragt. Der Gemeinderat erteilte zur bevorstehenden Baumaßnahme das gemeindliche Einvernehmen. Für den Verbindungsbau zum bestehenden Kinderhaus wurden Baupläne eingereicht.
  • Der Rohbau des Feuerwehrhauses ist abgeschlossen. Die Innenarbeiten verlaufen planmäßig.
  • Für die Erweiterung des Baugebietes stellte die Gemeinde den Bebauungsplan "Vogtgarten III" auf.
  • Umbau "Altes Lagerhaus" - im Rahmen der Förderinitiative "Innen statt Außen". Unter Einbeziehung eines Ingenieurbüros wurden Planungsvorschläge sowohl für innen als auch außen erarbeitet, im Gemeinderat diskutiert und entsprechende Baupläne angefertigt.

Bürgm. Manfred Schafnitzel
86679 Ellgau