Neues aus Ellgau

• Der Wertstoffhof ist mit Sicherheitsvorkehrungen wieder geöffnet. Bitte beachten Sie die Hinweise auf den Schildern und folgen Sie den Anweisungen des Wertstoffhofpersonals. Bitte beachten: Ab sofort Zutritt nur mit Nasen- und Mundschutz.
  • Die Geschäftsstelle der VG Nordendorf ist zu den üblichen Öffnungszeiten wieder geöffnet.
    Diese sind von Montag bis Freitag 8:00 bis 12:00 Uhr und zusätzlich Donnerstag 15:00 bis 18:00 Uhr .
    Das Einwohnermelde- und Passamt ist jedoch mittwochs geschlossen.
    Für das Betreten des Gebäudes gelten die üblichen Vorsichts- und Hygienemaßnahmen.
  • Information zur Kindertagespflege
    Was macht die Fachstelle Kindertagespflege im Landratsamt und welche Anforderungen werden an Tagespflegepersonen (TPP) gestellt?
    Nähere Informationen zur Kindertagespflege erhalten Sie in der Gemeinde Ellgau.
  • Für die Erweiterung des Kinderhauses "Pusteblume" wurde eine Nutzungsänderung des ehemaligen Bankgebäudes beantragt. Der Gemeinderat erteilte zur bevorstehenden Baumaßnahme das gemeindliche Einvernehmen. Für den Verbindungsbau zum bestehenden Kinderhaus wurden Baupläne eingereicht.
  • Der  Feuerwehrhausumbau ist weit fortgeschritten. Die Innenarbeiten verlaufen planmäßig. Derzeit werden im Außenbereich Pflasterarbeiten durchgeführt.
  • Für die Erweiterung des Baugebietes stellte die Gemeinde den Bebauungsplan "Vogtgarten III" auf. Derzeit laufen Erschließungsplanungen.
  • Umbau "Altes Lagerhaus" - im Rahmen der Förderinitiative "Innen statt Außen":
    Der genehmigte Bauplan wurde zusammen mit einer Kostenberechnung beim Amt für Ländliche Entwicklung eingereicht und wird dort geprüft.

Christine Gumpp
Erste Bürgermeisterin