Neues aus Ellgau

• Verschiebung der Müllabfuhr zu Christi Himmelfahrt: Donnerstag, 30.05.2019 wird nachgefahren am Freitag, 31.05.2019
  • Die Planungen für den Feuerwehrhausumbau sind abgeschlossen.
    Baubeginn Anfang Juni 2019
  • Für die Erweiterung des Baugebietes stellte die Gemeinde den Bebauungsplan "Vogtgarten III" auf
  • Mühlbach - die Pflanzarbeiten und die Begrünung sind abgeschlossen. Somit steht die Maßnahme kurz vor der Fertigstellung.
  • Trafoturm - Erneuerung der Fassade und des Daches, Ausführung der Farbgestaltung und Kunst  erfolgt Ende Mai.
  • Die Straßenbeleuchtung im Ortsgebiet wird zu 80 % mit LED-Technik ausgestattet um Kosten zu sparen.
  • Breitbandausbau ist fertiggestellt, weitere Maßnahmen für Glasfaseranschlüsse sind für die Schule und Rathaus geplant.
  • Umbau "Altes Lagerhaus" - im Rahmen der Förderinitiative "Innen statt Außen". Unter Einbeziehung eines Ingenieurbüros wurden Planungsvorschläge sowohl für innen als auch außen erarbeitet und im Gemeinderat diskutiert.

Bürgm. Manfred Schafnitzel
86679 Ellgau