Neues aus Ellgau

• Die Verwaltungsgemeinschaft Nordendorf sucht zum 17. August 2020 eine Reinigungskraft (w/m/d) für das Verwaltungsgebäude in Teilzeit an drei Tagen mit 12 Std./Woche. Bewerbungsfrist: 20. Juli 2020
    Nähere Informationen unter www.vg-nordendorf.de oder im gemeindlichen Schaukasten.
  • Der Wasserzweckverband Schmuttergruppe sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachkraft für Wasserversorgungstechnik (w/m/d) mit entsprechender oder vergleichbarer technischer Ausbildung als Installateur im Bereich Wasser. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitanstellung. Bewerbungsfrist: 15. Juli 2020.
    Nähere Informationen unter www.schmuttergruppe.de oder im gemeindlichen Schaukasten.
  • Der Wertstoffhof ist mit Sicherheitsvorkehrungen wieder geöffnet. Bitte beachten Sie die Hinweise auf den Schildern und folgen Sie den Anweisungen des Wertstoffhofpersonals. Bitte beachten: Ab sofort Zutritt nur mit Nasen- und Mundschutz.
  • Die Geschäftsstelle der VG Nordendorf ist zu den üblichen Öffnungszeiten wieder geöffnet.
    Diese sind von Montag bis Freitag 8:00 bis 12:00 Uhr und zusätzlich Donnerstag 15:00 bis 18:00 Uhr .
    Das Einwohnermelde- und Passamt ist jedoch mittwochs geschlossen.
    Für das Betreten des Gebäudes gelten die üblichen Vorsichts- und Hygienemaßnahmen.
  • Information zur Kindertagespflege
    Was macht die Fachstelle Kindertagespflege im Landratsamt und welche Anforderungen werden an Tagespflegepersonen (TPP) gestellt?
    Nähere Informationen zur Kindertagespflege erhalten Sie in der Gemeinde Ellgau.
  • Für die Erweiterung des Kinderhauses "Pusteblume" wurde eine Nutzungsänderung des ehemaligen Bankgebäudes beantragt. Der Gemeinderat erteilte zur bevorstehenden Baumaßnahme das gemeindliche Einvernehmen. Für den Verbindungsbau zum bestehenden Kinderhaus wurden Baupläne eingereicht.
  • Der Rohbau des Feuerwehrhauses ist abgeschlossen. Die Innenarbeiten verlaufen planmäßig.
  • Für die Erweiterung des Baugebietes stellte die Gemeinde den Bebauungsplan "Vogtgarten III" auf.
  • Umbau "Altes Lagerhaus" - im Rahmen der Förderinitiative "Innen statt Außen". Unter Einbeziehung eines Ingenieurbüros wurden Planungsvorschläge sowohl für innen als auch außen erarbeitet, im Gemeinderat diskutiert und entsprechende Baupläne angefertigt.

Christine Gumpp
Erste Bürgermeisterin