Neues aus Ellgau

• Wichtig - Neuer Standort für den Defibrillator: Links neben dem Bushalteschild am Rathaus
  • Die Geschäftsstelle der Verwaltungsgemeinschaft Nordendorf ist weiterhin nur telefonisch erreichbar.  Nähere Informationen erhalten Sie unter www.vg-nordendorf.de
  • Für die Erweiterung des Kinderhauses "Pusteblume" erfolgt in der KW 34 die Baustelleneinrichtung. Die Hauptgewerke Rohbau, Zimmerei und Spenglerei sind bereits vergeben. Während der Bauzeit können die Parkplätze am Gasthaus "Zum Floß" genutzt werden.
  • In der Schule werden beide Klassenzimmer im Obergeschoß mit Schallschutzdecken versehen. Ein Fachplaner wird die Machbarkeit prüfen, die Klassenzimmer mit stationären raumlufttechnischen Anlagen auszustatten.
  • Der  Feuerwehrhausumbau ist abgeschlossen.  Das Gebäude wird am 17. Oktober 2021 eingeweiht.
  • Im Baugebiet Vogtgarten III  laufen derzeit die Erschließungsmaßnahmen. Nach Kanal und Wasser erfolgt nun der Einbau von Gas, Strom und Breitband.
  • Umbau "Altes Lagerhaus" - im Rahmen der Förderinitiative "Innen statt Außen":
    Unter Hinzuziehung der Fachplaner werden die Ausschreibungen vorbereitet.
  • Beim Stadtradeln 2021 belegte die Gemeinde Ellgau den 8. Platz von 25 teilnehmenden Städten und Gemeinde des Landkreises.

Christine Gumpp
Erste Bürgermeisterin